Eröffnungswanderung für das Wanderjahr 2017

Die diesjährige Eröffnungswanderung auf das Weinbiet fand ausnahmsweise an einem Samstag statt. Grund dafür war, die Überschneidung mit dem Gimmeldinger Neujahrsempfang am ursprünglichen Termin. Gewandert wurde wieder in zwei Gruppen.

Während die eine Gruppe den etwas einfacheren Weg von der „Alten Schanze“ auf das Weinbiet wählte, wanderte die andere Gruppe direkt von Gimmeldingen auf das Weinbiet. Bei der Sitzgruppe an der Kiehunner gab es für die „Langwanderer“ dann noch einen kleinen Sektumtrunk. Auf Glühwein mußte diesmal leider verzichtet werden, da bei Temperaturen von minus acht Grad Celsius und geschlossener Schneedecke unser bewährter Glühweinexpress Zuhause blieb. Beide Gruppen kamen zeitgleich im Weinbiethaus an. Im Weinbiethaus stärkten wir uns mit deftigem Pfälzer Essen und Trinken. Nach einem gemütlichen Beisammensein machten wir uns wieder auf den Weg nach Gimmeldingen bzw. Alte Schanze. Trotz der eisigen Temperaturen und teilweise glatten Wegen, sind alle 36 Wanderer gesund und munter (bis auf einige Ausrutscher) nach Hause gekommen.

Gruppe Eroeffnung2017

Bericht: Uwe Rinka